Гратен с картофелем и грибами🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
4
Ингредиенты
Картофель 7 шт
Грибы шампиньоны 400 гр
Репчатый лук (крупный) 1 шт
Сливки 20% 250 мл
Сливочное масло 40 гр
Твёрдый сыр (у меня моцарелла) 150 гр
Соль, перец по вкусу
Итальянские травы (можно без неё) 1 ч.л
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель режем тонкими кружочками, форму для запекания смазываем сливочным маслом (20 гр) выкладываем картофель внахлёст, наливаем 100 мл воды, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 гр до полного испарения воды (для того чтобы наш картофель смягчился).
2
Нарезаем лук обжариваем на растительном масле + 20 гр сливочного, обжариваем до золотистого цвета, далее к луку отправляем грибы нарезанные тонкими пластинками. Солим, перчим добавляем специи, жарим почти до готовности. Вливаем сливки и тушим до загустения.
3
4
Достаём наш картофель из духовки сверху выкладываем нашу грибную смесь, натираем сверху сыр. И отправляем в духовку до золотистой корочки. Наш гратен готов.
4.99585
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!