Карамельное «Птичье молоко»

Карамельное «Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
26

Ингредиенты

сливочного масла 150 гр
варёной сгущенки 150 гр
яичных белка 3
сока лимона 1/4 ч.л.
агар-агара 4 гр
воды 130 гр
сахара 200 гр
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пик.
2
Взбить мягкое сливочное масло с варёной сгущенкой до однородности.
3
Всыпать агар в холодную воду. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Крупинки агара должны раствориться.
4
Всыпаем весь сахар, хорошенько вымешиваем. Доводим ещё раз до кипения. Ждём пока поднимется пена, затем слегка опуститься и считаем до 3. Снимаем с плиты.
5
Сразу же начинаем вливать сироп тонкой струйкой в белки, одновременно взбивая массу. Объем увеличится примерно в 2 раза.
6
Следом вводим массу со сгущенкой, продолжим взбивать до однородности.
7
Перелить в подготовленную форму. Если не силиконовая, то следует выложить пищевой пленкой, так вы легко извлечете застывший десерт.
8
Остудить до комнатной температуры. Масса быстро "схватится". Через пару часов наше птичье молоко уже готово! Можно нарезать на порционные кусочки и угощаться.
9
Хранить лучше в холодильнике, если не съедите все за один раз😉
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!