Карамельное «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- варёной сгущенки 150 гр
- яичных белка 3
- сока лимона 1/4 ч.л.
- агар-агара 4 гр
- воды 130 гр
- сахара 200 гр
- соли щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пик.
2
Взбить мягкое сливочное масло с варёной сгущенкой до однородности.
3
Всыпать агар в холодную воду. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Крупинки агара должны раствориться.
4
Всыпаем весь сахар, хорошенько вымешиваем. Доводим ещё раз до кипения. Ждём пока поднимется пена, затем слегка опуститься и считаем до 3. Снимаем с плиты.
5
Сразу же начинаем вливать сироп тонкой струйкой в белки, одновременно взбивая массу. Объем увеличится примерно в 2 раза.
6
Следом вводим массу со сгущенкой, продолжим взбивать до однородности.
7
Перелить в подготовленную форму. Если не силиконовая, то следует выложить пищевой пленкой, так вы легко извлечете застывший десерт.
8
Остудить до комнатной температуры. Масса быстро "схватится". Через пару часов наше птичье молоко уже готово! Можно нарезать на порционные кусочки и угощаться.
9
Хранить лучше в холодильнике, если не съедите все за один раз😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!