avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с лесными грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Захотелось тут на днях приготовить что-то такое интересное, традиционное и осеннее,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Оливкового масла 50 мл
  • Белого сухого вина + 1-2 ст л 100 мл
  • Муки 300 г
  • Желтка 3
  • Начинка:
  • Грибов 300-400 г
  • Луковицы 2-3
  • Яйца 3
  • Соль, перец
  • Молока 0,5 стак.
  • Сливок (20%) 0,5 стак.
  • Мускатного ореха 0,5 ч. л.
  • Сыра 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для теста: В большую миску насыпать 300 гр муки, вбить по одному 3 желтка, добавить 50 мл оливкового масла и 100 мл белого сухого вина. Замесить тесто руками или миксером. Тесто сначала достаточно плотное, но потом оно становится более эластичное. Если тесто не впитывает всю муку, просто добавить немного вина (1-2 стл). Сформировать шар и завернуть в пленку. Минут на 30-40 убрать в холодильник.
2
Для начинки: Растопить сливоч. масло на среднем огне, мелко измельчить 2 луковицы (лучше шалот) и спассеровать до мягкости около 3 мин. Затем добавить 300-400 гр грибов и обжарить минут 8, посолить и поперчить и ещё обжарить, пока грибы не станут мягкими и не зарумянятся. Снять с огня, остудить.  Взбиваем 3 яйца с 0,5 ст молока, 0,5 ст сливок (20%), 0,5 чл соли, 0,5 чл перца чёрного молотого и 0,5 чл мускатного ореха. В эту же смесь добавить 150 гр тертого сыра, а затем и грибы. Перемешать.
3
Теперь у меня с тестом полное взаимопонимание 😉. Далее 2 варианта: либо запечь предварительно тесто около 15 мин в духовке, потом выложить начинку и допечь всё до готовности. Либо, как сделала я, выложить начинку сразу на сырое тесто, сверху разложить остатки натертого сыра (50 гр) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 мин до готовности.
4
Духовки у всех разные, лучше следить за процессом. Мне до полной готовности пришлось держать пирог около часа. P.s. Мы влюбились в этом пирог с первого кусочка ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями