Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
Помидоры 1.5 кг
Болгарский перец 1 кг
Морковь 3 шт
Петрушка 1 пучок
Луковица 4-5 шт
Растительное масло 100 мл
Лавровый лист 3-4 шт
Соль по вкусу
Жгучий перец 1
Сахар по вкусу
Уксус 9% 1 ст. л.
чеснок 5-6 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и обжарить в казане на растительном масле до золотистого цвета.
2
Морковь нарезать мелкими брусочками и добавить к луку. Перемешать и жарить ещё 5 мин.
3
Помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить в казан. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.
4
Петрушку нарезать и добавить к овощам. Положить соль, сахар, лавровый лист, чеснок, уксус. Перемешать.
5
Болгарский перец очистить, нарезать длинными кусочками. Положить в казан, перемешать и варить 15 минут.
6
Банки простерилизовать. Разложить лечо по банкам, закрутить крышки. Перевернуть и накрыть тёплым полотенцем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!