Цукаты

Цукаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Полезное лакомство☝️ @nuta_kustova @cake_kav
3-4 дня
много
3

Ингредиенты

кожуры апельсина (лимона,лайма,мандарина) 300 г
сахара 500 г
воды 1 литр
звёздочки - аниса (бадьяна) 2
вода
соли 3 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кожуру апельсина залить на ночь холодной водой.
2
Сливаем воду. Высыпаем в сотейник кожуру, заливаем снова холодной водой и провариваем несколько минут со щепоткой соли. Это поможет убрать горечь из корок☝️.
3
Сливаем воду. Заливаем новой водой, всыпаем сахар, анис. Даём закипеть, варим на среднем огне 10-15 мин. Отставляем на часа 4 отдохнуть корки. Сироп больше не сливаем!
4
Снова ставим на средний огонь и провариваем мин 5. Так делаем на протяжении 2-х суток, проваривая по 5 минут. Кожура должна пропитаться сиропом и стать прозрачной.
5
Выкладываем корки на решётку, сушим часа 2-3 при t 60-70 °C.
6
Даем остыть и нарезаем соломкой. Складываем в красивую тарелочку и кушаем).
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!