Цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Полезное лакомство☝️
@nuta_kustova
@cake_kav
3-4 дня
много
Ингредиенты
- кожуры апельсина (лимона,лайма,мандарина) 300 г
- сахара 500 г
- воды 1 литр
- звёздочки - аниса (бадьяна) 2
- вода
- соли 3 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кожуру апельсина залить на ночь холодной водой.
2
Сливаем воду. Высыпаем в сотейник кожуру, заливаем снова холодной водой и провариваем несколько минут со щепоткой соли. Это поможет убрать горечь из корок☝️.
3
Сливаем воду. Заливаем новой водой, всыпаем сахар, анис. Даём закипеть, варим на среднем огне 10-15 мин. Отставляем на часа 4 отдохнуть корки. Сироп больше не сливаем!
4
Снова ставим на средний огонь и провариваем мин 5. Так делаем на протяжении 2-х суток, проваривая по 5 минут. Кожура должна пропитаться сиропом и стать прозрачной.
5
Выкладываем корки на решётку, сушим часа 2-3 при t 60-70 °C.
6
Даем остыть и нарезаем соломкой. Складываем в красивую тарелочку и кушаем).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями