
Сёмга в соево-апельсиновом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
1 час 15 мин
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Порционных куска филе семги 3
- Зелёный лук 2 стебля
- Соевого соуса 100 мл
- Сок и цедра 1-го апельсина
- Растительного масла 2 ст. л.
- Чеснока, выжать 2 зуб.
- Свежего корня имбиря 3 см
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для маринада поместить в глубокую широкую миску. Хорошо смешать все вместе.
2
Поместить в подготовленый маринад рыбу. Оставить мариноваться на 1-н час, в половине времени маринования перевернуть семгу на другую сторону.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу выложить в один слой в жароупорную посуду, поливая небольшим количеством маринада. Если рыба на коже, то выкладывать кожей вниз.
4
Поставить семгу в разогретую духовку и запекать 12-15 минут, до желаемой степени готовности.
5
Пока рыба запекается, в небольшом сотейнике довести до кипения оставшийся маринад. Снять с огня, процедить и перелить в соусницу.
6
Достать рыбу из духовки, переложить на сервировочную посуду и посыпать зеленью. Подавать вместе с соусом.



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями