
Долга (тогха, долгха)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клиника умм Солих
Кавказское блюдо из домашнего кефира. #клиникауммсолих #умм_Солих #кандида...
45 минут
2
Ингредиенты
- кефира 1,5 литра
- воды 1,5 литра
- риса 1,5 стакана
- зелени (кинза, укроп, мята) 2 пучка
- яйца 2
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис в рецепте круглый, который разваривается в кашу. Но я его не использую, так как он вредный слизеобразующий продукт. Вместо него я добавляю длинный рис типа "басмати", который обычно используют для плова. Рис промыть.
2
Смешать рис, кефир, яйца, мелко нарезанную зелень. Добавить воды. Именно в таком порядке.
3
Соль добавляем в самом конце, когда блюдо будет уже готово. Так как кефир может дать кислинку, и в этом случае можно пересолить.
4
Ставим на большой огонь и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока не начнёт кипеть. После закипания огонь ставим на минимум и варим до готовности риса. Пробуем и добавляем соль по вкусу. Или не добавляем)))))
5
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкус необычный за счет сочетания мяты и кефира.



4.91259
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)