
Клубничный новогодний десерт со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#фотоурок2 Даже не ожидала, что будет ТАК вкусно.
быстро
2 порции
10
Ингредиенты
- клубники 200 г
- сыра маскарпоне (можно взять творожный или рикотта) 150 г
- сливок 33% 150 г
- сахарной пудры или мелкого сахара (2+1) 3 ст. ложки
- ядер фисташек для посыпки Несколько
- кукурузного крахмала (по желанию) 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Клубнику помыть, порезать кусочками, положить в сотейник, смешать с 1 столовой ложкой сахара, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и пару минут проварить. Две штуки оставить для подачи. Выключить и оставить остывать.
2
Сыр смешать со сливками и 2 столовыми ложками сахара, взбить до густоты.
3
Собираем десерт: на дно креманки или бокала выложить остывшие ягоды, сверху - крем. Поставить в холодильник охладить. Перед подачей посыпать измельчёнными фисташками и украсить клубничкой. Вместо фисташек можно взять другие орехи или тёртый шоколад.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.792165
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)