avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный новогодний десерт со сливочным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный новогодний десерт со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#фотоурок2 Даже не ожидала, что будет ТАК вкусно.
быстро
2 порции
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клубники 200 г
  • Сыра маскарпоне (можно взять творожный или рикотта) 150 г
  • Сливок 33% 150 г
  • Сахарной пудры или мелкого сахара (2+1) 3 ст. л.
  • Ядер фисташек для посыпки несколько
  • Кукурузного крахмала (по желанию) 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Клубнику помыть, порезать кусочками, положить в сотейник, смешать с 1 столовой ложкой сахара, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и пару минут проварить. Две штуки оставить для подачи. Выключить и оставить остывать.
2
Сыр смешать со сливками и 2 столовыми ложками сахара, взбить до густоты.
3
Собираем десерт: на дно креманки или бокала выложить остывшие ягоды, сверху - крем. Поставить в холодильник охладить. Перед подачей посыпать измельчёнными фисташками и украсить клубничкой. Вместо фисташек можно взять другие орехи или тёртый шоколад.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10