Клубничный новогодний десерт со сливочным кремом

Клубничный новогодний десерт со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#фотоурок2 Даже не ожидала, что будет ТАК вкусно.
быстро
2 порции
50

Ингредиенты

клубники 200 г
сыра маскарпоне (можно взять творожный или рикотта) 150 г
сливок 33% 150 г
сахарной пудры или мелкого сахара (2+1) 3 ст. ложки
ядер фисташек для посыпки Несколько
кукурузного крахмала (по желанию) 1/2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубнику помыть, порезать кусочками, положить в сотейник, смешать с 1 столовой ложкой сахара, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и пару минут проварить. Две штуки оставить для подачи. Выключить и оставить остывать.
2
Сыр смешать со сливками и 2 столовыми ложками сахара, взбить до густоты.
3
Собираем десерт: на дно креманки или бокала выложить остывшие ягоды, сверху - крем. Поставить в холодильник охладить. Перед подачей посыпать измельчёнными фисташками и украсить клубничкой. Вместо фисташек можно взять другие орехи или тёртый шоколад.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень красивый и аппетитный десерт 😋😋😋💯
16 октября 2020 г.
Ответить
Наташа, спасибо большое ♥️😘
16 октября 2020 г.
Ответить
💖💖💖
17 октября 2020 г.
Ответить
Большое спасибо ♥️😘
17 октября 2020 г.
Ответить
Супер 👍❤️
17 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!