Яблочно-ванильный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Необычно.
Корзинка из песочного теста, внутри яблоки и ванильный пудинг. Сума сойти...
50 мин
12 порций
Ингредиенты
- гр муки 200
- ч. л разрыхлителя 1
- Соль
- гр сливочного масла 100
- гр сахара 100
- ванильного сахара 1 пакетик
- яйцо 1
- яблок 8
- смеси для ванильного пудинга 2 пакетика
- молока 1 стакан
- (или 0,5 пакета заварного крема, 1 стакан молока, 1 ст. л
- кукурузного крахмала,
- Или 1 стакан молока, 3 ст. л кукурузного крахмала, ваниль)
- сливок 750 мл
- желтка 2
- ст.л миндальных листиков 4
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, разрыхлителя, щепотки соли, сливочного масла, 3 ст. л сахара от общего количества, ванильного сахара и яйца.
2
На 30 мин положить в холодильник.
3
Нагреть духовку до 180 °.
4
Яблоки очистить и удалить семена.
5
Тесто раскатать в виде круга диаметром 30 см, переложить в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 26 см. Сверху разложить яблоки.
6
Из смеси для пудинга, молока, сливок и оставшегося сахара сварить пудинг.
7
Снять с плиты, слегка остудить и ввести желтки. Полученную массу распределить поверх яблок.
8
Пирог посыпать миндалём, выпекать 60 мин при 180 °. Через 50 мин накрыть бумагой. Пирог остудить прямо в форме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!