avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-ванильный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-ванильный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Необычно. Корзинка из песочного теста, внутри яблоки и ванильный пудинг. Сума сойти...
50 мин
12 порций

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соль
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Яйцо 1
  • Яблок 8
  • Смеси для ванильного пудинга 2 пак.
  • Молока 1 стак.
  • Или 0,5 пакета заварного крема, 1 стакан молока 1 ст. л.
  • Кукурузного крахмала,
  • Или 1 стакан молока, 3 ст. л кукурузного крахмала, ваниль)
  • Сливок 750 мл
  • Желтка 2
  • Миндальных листиков 4 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, разрыхлителя, щепотки соли, сливочного масла, 3 ст. л сахара от общего количества, ванильного сахара и яйца.
2
На 30 мин положить в холодильник.
3
Нагреть духовку до 180 °.
4
Яблоки очистить и удалить семена.
5
Тесто раскатать в виде круга диаметром 30 см, переложить в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 26 см. Сверху разложить яблоки.
6
Из смеси для пудинга, молока, сливок и оставшегося сахара сварить пудинг.
7
Снять с плиты, слегка остудить и ввести желтки. Полученную массу распределить поверх яблок.
8
Пирог посыпать миндалём, выпекать 60 мин при 180 °. Через 50 мин накрыть бумагой. Пирог остудить прямо в форме.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями