
Яблочно-ванильный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Необычно.
Корзинка из песочного теста, внутри яблоки и ванильный пудинг. Сума сойти...
50 мин
12 порций
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соль
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйцо 1
- Яблок 8
- Смеси для ванильного пудинга 2 пак.
- Молока 1 стак.
- Или 0,5 пакета заварного крема, 1 стакан молока 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала,
- Или 1 стакан молока, 3 ст. л кукурузного крахмала, ваниль)
- Сливок 750 мл
- Желтка 2
- Миндальных листиков 4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, разрыхлителя, щепотки соли, сливочного масла, 3 ст. л сахара от общего количества, ванильного сахара и яйца.
2
На 30 мин положить в холодильник.
3
Нагреть духовку до 180 °.
4
Яблоки очистить и удалить семена.
5
Тесто раскатать в виде круга диаметром 30 см, переложить в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 26 см. Сверху разложить яблоки.
6
Из смеси для пудинга, молока, сливок и оставшегося сахара сварить пудинг.
7
Снять с плиты, слегка остудить и ввести желтки. Полученную массу распределить поверх яблок.
8
Пирог посыпать миндалём, выпекать 60 мин при 180 °. Через 50 мин накрыть бумагой. Пирог остудить прямо в форме.



4.94980
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями