Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Федосова
Хачапури не традиционный. Я добавила к адыгейскому сыру моцареллу, уж очень мне...
2 ч.
4 порции
6
Ингредиенты
- муки 500 г.
- молока 450 мл.
- сливочного масла 100 г.
- сухих дрожжей 11 г.
- соли 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- Начинка
- адыгейского сыра 100 г.
- моцареллы 100 г.
- яйцо 1
- сливочного масла 10 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью.
2
Молоко с маслом нагреть до растворения масла, не кипятить.
3
Молочно-масляную смесь добавить к сухой, тщательно выместить мягкое тесто и оставить на час в тёплом месте.
4
Как подойдёт тесто, делим на 4 части. Одну используем, остальные три можно заморозить и использовать по мере необходимости.
5
Натираем сыры, раскатываем тесто. Засыпаем сыр и защипываем края теста, стараясь придать ему форму лодочки.
6
На смазанный маслом противень кладём хачапури швом вниз, окончательно формируем его, а по центру делаем надрез. Раскрываем надрез до формы круга.
7
Печем хачапури 20 мин при 180 градусах, разбиваем в центр яичко, кладём масло, и отправляем в духовку ещё на 3 минуты. И всё, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Виктория, здравствуйте! Спасибо за подробный и вкусный рецепт хачапури❤️
5 ноября 2020 г.
Ответить
Довольно часто встречаю рецепты хачапури🤗Но сама никогда не пробовала приготовить....Очень аппетитно, наверно в ближайшем времени попробую 👍
27 ноября 2020 г.
Ответить