avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Lisova-Petelina
#премиявыпечка #премияфотограф
2-2,5 часа
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • Дрожжей 1 пак.
  • Воды 210 мл
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 350 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сахар, соль, дрожжи, муку все смешать, добавить воду, масло и муку. Вымешать тесто и оставить на подъем в теплое место на час-полтора. После берем тесто в руки (смазанные маслом) и мнем, выгоняя воздух изнутри. Далее распределяем тесто по противню, присыпанного мукой. Фокаччу смазываем оливковым маслом, можно посыпать травками, солью, воткнуть в тесто чеснок, оливки, вяленые томаты или украсить как я.
2
Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2