
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
#премиявыпечка #премияфотограф
2-2,5 часа
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Дрожжей 1 пак.
- Воды 210 мл
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 350 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сахар, соль, дрожжи, муку все смешать, добавить воду, масло и муку. Вымешать тесто и оставить на подъем в теплое место на час-полтора. После берем тесто в руки (смазанные маслом) и мнем, выгоняя воздух изнутри. Далее распределяем тесто по противню, присыпанного мукой. Фокаччу смазываем оливковым маслом, можно посыпать травками, солью, воткнуть в тесто чеснок, оливки, вяленые томаты или украсить как я.
2
Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.



4.851710
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)