Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Воздушный десерт без муки☝️.
@nuta_kustova
@cake_kav
50 мин
10 порций
Ингредиенты
- Меренга:
- - яичных белка 4
- - сахарной пудры 200 г
- ст л - крахмала (лучше кукурузного) 2
- лимонной кислоты Щепотка
- орехи или семечки
- Крем:
- Творожного сыра 100 г
- 33% Сливок 150 мл
- Сахарной пудры 2-3 ст.л.
- пару капель лимонного сока
- по вкусу Ягоды, орехи, сечеки..
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В самую последнюю очередь добавьте крахмал. Перемешайте.
2
Застелите противень пергаментом (удобней☝️) или ковриком для выпечки. Если у вас газовая духовка - под пергамент положите 2 слоя фольги, чтобы меренга не подгорела снизу! Ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками. У меня была вот такая смесь. Отлично подошла👍.
3
Выпекать меренгу 25 мин при t 150 °С. Я немного подольше выпекала, люблю более поджаристое.
4
Вынуть противень из духовки. Готовую меренгу перевернуть на стол (другой пласт пергамента) и снять бумагу. Дать остыть.
5
Делаем крем:
6
Взбить на высоких скоростях сливки с сахарной пудрой до пиков. Затем вмешать творожный сыр и сок лимона. Можно в крем вмешать ягоды, орехи, семечки. Что угодно... У меня простой крем без всего. Намазать меренгу кремом и завернуть в рулет. Помогайте себе заворачивать пергаментом. Если меренга получилась очень пересушенная и сильно ломается - то просто разрежьте на квадраты и у вас получатся квадратные пирожные.
7
Я полила сверху в тарелку протёртую землянику. А можно ничем не поливать и просто присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями