avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный томатный соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный томатный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#фотоурок8 #заготовки2020 #заготовки #консервация #кетчуп #осеньвбанке

Ингредиенты

  • Помидоров 3 кг
  • Лука 500 г
  • Яблок 800 г
  • Гвоздики 8 бутонов
  • Душистого перца 8 горош.
  • Черного перца горошком 2 щеп.
  • Соли (по вкусу) 3 ст. л.
  • Сахара (по вкусу) 4 ст. л.
  • Лавровых листа 4
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Сушеного базилика 1 ч. л.
  • Молотой копченой паприки 1 ч. л.
  • Черного молотого перца 1/2 ч. л.
  • Уксуса 9% 50 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
У яблок вырезаем семечки, лук чистим.
2
Помидоры, лук и яблоки пропускаем через мясорубку.
3
Добавляем все специи, кроме уксуса. Варим 1 час при среднем кипении.
4
Затем убираем лишнюю жидкость, которая собирается на поверхности.
5
Включаем слабый огонь и томим с открытой крышкой еще 1 час.
6
Достаем крупные специи и тщательно пюрируем соус блендером.
7
Добавляем уксус и варим еще 5-7 минут.
8
Банки моем и стерилизуем. Крышки кипятим.
9
Раскладываем соус по банкам и закатываем крышками.
10
Укутываем до остывания.
11
Соус получается очень насыщенный и вкусный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции