
Пряный томатный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#фотоурок8 #заготовки2020 #заготовки #консервация #кетчуп #осеньвбанке
Ингредиенты
- Помидоров 3 кг
- Лука 500 г
- Яблок 800 г
- Гвоздики 8 бутонов
- Душистого перца 8 горош.
- Черного перца горошком 2 щеп.
- Соли (по вкусу) 3 ст. л.
- Сахара (по вкусу) 4 ст. л.
- Лавровых листа 4
- Корицы 1/2 ч. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Сушеного базилика 1 ч. л.
- Молотой копченой паприки 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1/2 ч. л.
- Уксуса 9% 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У яблок вырезаем семечки, лук чистим.
2
Помидоры, лук и яблоки пропускаем через мясорубку.
3
Добавляем все специи, кроме уксуса. Варим 1 час при среднем кипении.
4
Затем убираем лишнюю жидкость, которая собирается на поверхности.
5
Включаем слабый огонь и томим с открытой крышкой еще 1 час.
6
Достаем крупные специи и тщательно пюрируем соус блендером.
7
Добавляем уксус и варим еще 5-7 минут.
8
Банки моем и стерилизуем. Крышки кипятим.
9
Раскладываем соус по банкам и закатываем крышками.
10
Укутываем до остывания.
11
Соус получается очень насыщенный и вкусный!



4.881438
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)