
Цветная капуста в белом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
40 мин
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты головка 600 г
- Молока 300 г
- Твердого сыра 100 г
- Моцареллы 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Муки 1 ст. л.
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия и опустить в кипяток на 5 минут. Затем сразу же поместить ее в холодную воду. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить капусту.
2
Приготовить соус. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить ложку муки и обжарить ее до светло- бежевого цвета. Затем снять с огня и понемногу вливать молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Когда все молоко вольете, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Добавить соль, перец, мускатный орех. Дать закипеть и проварить 5 минут.
3
Готовым соусом залить капусту. Сверху засыпать натертым сыром. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
4
Подавать в горячем виде. В холодном тоже вкусно, приятного аппетита.
4.99572
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































