avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные облака

Яблочные облака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈
Очень вкусный десерт без капельки сахара. Но очень сладкий и воздушный!

Ингредиенты

  • яблочного пюре 250 грамм
  • желатина 20 грамм
  • фиников 7-10
  • арахиса 100 грамм
  • ст.ложку семян льна 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала желатин заливаем 50 мл воды и оставляем набухать.
2
Финики зальём горячей водой и оставим на 30 минут.
3
Приготовим яблочное пюре: яблоки очищаем, режем, наливаем немного воды и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем и варим до мягкости. Затем погружным блендером измельчаем. Ненадолго оставляем остывать.
4
Тем временем финики очищаем от косточек. Измельчаем в блендере. Арахис и семена льна тоже измельчаем. Соединяем с финиковой массой. Прямоугольную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом и укладываем ровным слоем финиково-ореховую массу. Убираем в холодильник.
5
Яблочное пюре перетереть через сито (если вам будет лень, то можно и так оставить), соединить с желатином. Поставить на медленный огонь и постоянно мешать до растворения желатина.
6
Яблочную массу взбивать минут 10- если хороший миксер. Я взбивала 30 минут, потому что у меня не очень мощный миксер. Яблочная масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.
7
Облака вылить на финиково-ореховую основу и убрать в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь).
8
Аккуратно достать десерт из формы. Затем сухой нож смазать оливковым маслом и разрезать десерт. Каждый раз, как будете разрезать очередной кусочек, нож мойте, насухо вытирайте и смазывайте маслом. Так он легче разрезается и яблочные облака не осыпаются😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо огромное за рецепт, очень здорово получилось и вкусно 👋👍
3 ноября 2020 г.
Ответить
Sveta Butyreva✈ ответил(а) Alla Reisich
Мне очень приятно☺️
3 ноября 2020 г.
Ответить