avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновые булочки
Цельнозерновые булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цельнозерновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Вчера экспериментировала с приготовлением домашнего хлеба и подумала, что обязательно...
4 часа
8 Порции
2

Ингредиенты

  • Цельнозерновой муки 300 г
  • Ржаной муки 75 г
  • Пшеничной муки 75 г
  • Воды 200 г
  • Молока 100 г
  • Сахара 50 г
  • Соли 10 г
  • Сухих дрожжей dr. oetker 5 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Кунжут, семечки (необязательно)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Все виды муки соединить и просеять, добавить дрожжи, сахар, соль. Влить тёплую воду и молоко и начать потихоньку замешивать тесто. Когда тесто полностью впитает жидкость, вмешать мягкое или растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать ещё 10 минут.
2
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом миску, накрыть и положить в тёплое место на 1 час. Спустя час обмять и расстаивать ещё один час.
3
Разделить тесто на 8-9 кусочков и скатать ровные шарики, сложить на противень и немного приплюснуть. Накрыть заготовки и оставить на 30 мин. Посыпать кунжутом или семечками, немного их вдавить в тесто. Выпекаем при 180 гр 30-40 мин. Вынимаем и остужаем. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2