
Цельнозерновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Вчера экспериментировала с приготовлением домашнего хлеба и подумала, что обязательно...
4 часа
8 Порции
2
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 300 г
- Ржаной муки 75 г
- Пшеничной муки 75 г
- Воды 200 г
- Молока 100 г
- Сахара 50 г
- Соли 10 г
- Сухих дрожжей dr. oetker 5 г
- Сливочного масла 50 г
- Кунжут, семечки (необязательно)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все виды муки соединить и просеять, добавить дрожжи, сахар, соль. Влить тёплую воду и молоко и начать потихоньку замешивать тесто. Когда тесто полностью впитает жидкость, вмешать мягкое или растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать ещё 10 минут.
2
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом миску, накрыть и положить в тёплое место на 1 час. Спустя час обмять и расстаивать ещё один час.
3
Разделить тесто на 8-9 кусочков и скатать ровные шарики, сложить на противень и немного приплюснуть. Накрыть заготовки и оставить на 30 мин. Посыпать кунжутом или семечками, немного их вдавить в тесто. Выпекаем при 180 гр 30-40 мин. Вынимаем и остужаем. Приятного аппетита!!!



4.871520
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)