Цельнозерновые булочки

Цельнозерновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Вчера экспериментировала с приготовлением домашнего хлеба и подумала, что обязательно...
4 часа
8 Порции
17

Ингредиенты

🥖цельнозерновой муки; 300 г
🥖ржаной муки; 75 г
🥖пшеничной муки; 75 г
🥖воды; 200 г
🥖молока; 100 г
🥖сахара; 50 г
🥖соли; 10 г
🥖сухих дрожжей Dr. Oetker; 5 г
🥖сливочного масла; 50 г
🥖Кунжут, семечки (необязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все виды муки соединить и просеять, добавить дрожжи, сахар, соль. Влить тёплую воду и молоко и начать потихоньку замешивать тесто. Когда тесто полностью впитает жидкость, вмешать мягкое или растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать ещё 10 минут.
2
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом миску, накрыть и положить в тёплое место на 1 час. Спустя час обмять и расстаивать ещё один час.
3
Разделить тесто на 8-9 кусочков и скатать ровные шарики, сложить на противень и немного приплюснуть. Накрыть заготовки и оставить на 30 мин. Посыпать кунжутом или семечками, немного их вдавить в тесто. Выпекаем при 180 гр 30-40 мин. Вынимаем и остужаем. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 😊. Вкусные булочки. Всё делала по рецепту. Только вместо воды и молока использовала соевую сыворотку.
9 декабря 2021 г.
Ответить
Здорово!!!!Рада, что воспользовались рецептом!🌹❤️
9 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!