![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Чизкейк ягодный без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
#десерт #чизкейк
Ингредиенты
- Основа:
- печенье "юбилейное" 200 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- Ягодная начинка
- творога 400 грамм
- ягоды с сахаром (протертые) или пюре ягодное 150 грамм
- желатина 10 грамм
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Основа. Измельчить печенье в крошку. С помощью скалки (положить с мешок) или блендера с ножами.
2
Растопить масло до жидкого состояния в микроволновке.
3
Высыпать крошки печенья в глубокую миску и залить масло и хорошо перемешать (должна получится однородная масса).
4
Взять форму(у меня была 20 см, но лучше поменьше, чтобы был бортик из основы и выше начинка) и выложить основу и хорошо утрамбовать (ложкой или стаканом).
5
Начинка. Творог и протертые ягоды с сахаром у меня была земляника (лучше ягодное пюре) перемешать миксером. И процедить через сито. Желатин, если листовой, то опустить в холодную кипяченую воду, а если в гранулах, то залить нужным количеством воды по инструкции... Затем достать листовой желатин из воды, когда он станет мягкий, отжать и положить в глубокую миску и растопить до жидкого состояния (если у вас в гранулах, то просто растопить...). Остудить и добавить в творожную массу, перемешать.
6
Творожный массу вылить на верх основы и разровнять можно ложкой.
7
Накрыть сверху плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
8
Приятного аппетита и чаепития!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98638
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями