avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк ягодный без выпечки

Чизкейк ягодный без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
#десерт #чизкейк

Ингредиенты

  • Основа:
  • печенье "юбилейное" 200 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • Ягодная начинка
  • творога 400 грамм
  • ягоды с сахаром (протертые) или пюре ягодное 150 грамм
  • желатина 10 грамм

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Основа. Измельчить печенье в крошку. С помощью скалки (положить с мешок) или блендера с ножами.
2
Растопить масло до жидкого состояния в микроволновке.
3
Высыпать крошки печенья в глубокую миску и залить масло и хорошо перемешать (должна получится однородная масса).
4
Взять форму(у меня была 20 см, но лучше поменьше, чтобы был бортик из основы и выше начинка) и выложить основу и хорошо утрамбовать (ложкой или стаканом).
5
Начинка. Творог и протертые ягоды с сахаром у меня была земляника (лучше ягодное пюре) перемешать миксером. И процедить через сито. Желатин, если листовой, то опустить в холодную кипяченую воду, а если в гранулах, то залить нужным количеством воды по инструкции... Затем достать листовой желатин из воды, когда он станет мягкий, отжать и положить в глубокую миску и растопить до жидкого состояния (если у вас в гранулах, то просто растопить...). Остудить и добавить в творожную массу, перемешать.
6
Творожный массу вылить на верх основы и разровнять можно ложкой.
7
Накрыть сверху плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
8
Приятного аппетита и чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями