Голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бондарь🥞🧀🥩🥗🍗🥓🍳🧈🧇
Готовила впервые, подсмотрела рецепт в инете и не пожалела, очень вкусно. Готовьте и...
1 час
18 порций
Ингредиенты
- Пекинская капуста
- Фарш 700 гр
- Рис 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Зелень (у меня укроп)
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 2 ст.л (без горки)
- Сметана 4 ст.л (без горки)
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отделить листья капусты и залить кипятком на 15 минут, далее переместить в дуршлаг и дать стечь воде. Обрезать аккуратно ножом более плотное основание на листах (не выкидывать, они пойдут в соус).
2
В фарш вбиваем 1 яйцо, слегка пассеровать лук и морковь, рис отваренный, зелень, чеснок-1 зубчик, соль и перец по вкусу.
3
Для соуса: Слегка обжариваем лук, добавляем морковь и капусту, которую срезали. Обжариваем, добавляем 2 зуб. чесночка, соль, перец, томатную пасту и сметану. Пусть прокипит минут 5, не больше.
4
Соус готов, чуть больше половины переложите в тарелку, распределите голубцы и залейте отложенным соусом, добавьте воду и зелень. Тушим до готовности, 30-40 минут.
5
На гарнир у меня, картошечка пюре. Хотите рецепт моего пюре, пишите. Сын сказал, что где бы не кушал в гостях, у меня самое вкусное 😊🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!