Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
https://instagram.com/croutons_recipes_lifehacks_?igshid=g1j15zxl1i3y
2 ч.
10 Порций
2

Ингредиенты

Листы лазаньи 200-250 г
Сыр пармезан 300 г
Сыр моцарелла 300 г
Соус Болоньезе
Фарш домашний 1000 г
Томаты в собственном соку 500 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Красное вино сухое 200 мл
л Оливковое масло 2 ст.
по вкусу Соль
по вкусу Перец
л Базилик сушеный 1 ст.
Соус Бешамель
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 80 г
Молоко 1 л
Лавровый лист 1 шт
ч. л Мускатный орех тертый 1
ч. л Соль 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь почистить. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. В сотейнике разогреть оливковое масло. Лук и морковь обжарить до мягкости. Добавить фарш, соль и специи, тушить до готовности мяса. Влить вино, и тушить до выпаривания вина. Томаты пробить блендером до однородности. Томаты добавить к фаршу, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Соус Болоньезе готов.
2
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку и обжарить 5 минут до появления орехового аромата. Отдел вскипятить молоко с солью, мускатным орехом и лавровым листом. Лавровый лист извлечь и влить молоко в мучную смесь. При помощи венчика все тщательно перемешать, чтоб не было комков. Варить на среднем огне до загустения. Соус Бешамель готов.
3
Оба вида сыра натереть по отдельности на крупной тёрке.
4
В глубокую форму для запекания влить несколько ложек соуса Болоньезе и распределить по дну. Сверху выложить листы лазаньи, соус Болоньезе, соус бешамель и посыпать сыром моцарелла.
5
Повторять слои до тех пор, пока не закончится соус Болоньезе. Последним слоем выложить листы лазаньи, обильно смазать соусом Бешамель и посыпать сыром Пармезан.
6
Духовку разогреть до 180 °С. Выпекать лазанью 35-40 минут до образования золотистой корочкой. Лазанья Болоньезе готова. Приятного аппетита.
7
Https://instagram.com/croutons_recipes_lifehacks_?igshid=g1j15zxl1i3y
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отзыв! Очень рада🌸
25 октября 2020 г.
Ответить
Анна, спасибо за интересный рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Думаю, что читателям сайта будут полезны ваши новые...
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!