
Чизкейк Вишня - Миндаль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
форма 20 см
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Миндальное печенье 180 г
- Сливочное масло 80 г
- Начинка
- Сливочный сыр 400 г
- Яйца с1 2
- Сахарная пудра 100 г
- Сливки 33-35% 100 г
- Вишнёвое пюре 60-80 г
- Вишнёвое пюре
- Сахар 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Вишня 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заранее нужно сделать вишнёвое пюре. Для этого из вишни удалить косточку, сложить ее а сотейник, добавить сахар и прогреть. Блендером сделать пюре. Протереть готовое пюре через сито. После возвращаем пюре на плиту, прогреваем и добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (примерно 0,5-1 ст л воды нужна), чуть провариваем и остужаем.
2
Для основы я, взяла миндальное печенье фирмы Любятово. Если не смогли такое найти, то можно взять любое другое печенье типа Юбилейного и добавить в него молотый миндаль и миндальный ароматизатор. Печенье превращаем в мелкую крошку, добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, вмешиваем и делаем бортики в форме. Основу печь при 180 градусах 10 минут. Затем остужаем.
3
Для начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше их достать из холодильника заранее.
4
Смешиваем сыр с пудрой, сливками и вишневым пюре. Затем добавляем по 1 яйцо и тщательно вмешиваем.
5
Выливаем начинку на основу и печём при 110-130 градусах примерно 60 минут. Готовый чиз чуть подрагивает в середине.
6
Далее готовый чизкейк охлаждаем сначала в духовку с открытой дверью, затем при комнатной температуре, потом выдерживаем в холодильнике 8-12 часов.
7
Форму с, чизкейка снимаем после холодильника. Украшаем по желанию.



4.891376
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)