Пасха варёная шоколадно - сливочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Пасха - исконно Русское блюдо☝️. Издревле на Руси Пасху праздновали широко, щедро,...
сутки
1 пасха
Ингредиенты
- жирного творога 500 г
- яйца 2
- сметаны 100 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 120 г
- ванили 1 ч.л.
- Изюма 100 г
- миндаля 50 г
- цедры лимона 1 ч.л.
- коньяка, бальзама, аморетто, рома (на выбор) 2 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть изюм и обсушить на полотенце.
2
Творог выложить на сито, покрытое мокрой марлей. Поставить сверху груз и оставить на ночь. Так мы избавимся от лишней сыворотки☝️
3
Сыворотку слить. Пробить творог блендером в однородную массу.
4
Варим творожную массу на водяной бане или в очень хорошей кастрюле с толстым дном!
5
Варим на медленном огне, помешивая. Когда масса нагреется, она начнёт плавиться и станет жидкой., затем начнёт густеть. Когда начнут появляться пузырьки - снять с огня. Этот процесс занимает мин 20- 30.
6
Поставить кастрюлю в миску с холодной водой и льдом, помешивать периодически до полного остывания. Влить алкоголь.
7
Остывшую массу разделить на 2 части. В 1-ну часть трём какао бобы и режем кусочками шоколад.
8
Во 2-ю часть добавляем изюм и орешки. У меня была маленькая горсточка цукатов из ананаса. Я их тоже добавила. Но это не обязательно. На вашу фантазию.
9
Форму для пасхи ставим в глубокую тарелку или поднос с бортиками. Сыворотка будет ещё выделяться, ей нужно будет куда-то стекать.
10
Марлю мочим в алкоголе, застилаем форму. Выкладываем творожную массу, сначала белую, затем шоколадную. Прикрываем кончиками марли. Ставим груз и убираем в холод на 10-12 часов.
11
Переворачиваем на блюдо. Снимаем форму, затем марлю. Пасха готова. Можно украсить по желанию чем угодно, исходя из вашей фантазии.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями