avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха варёная шоколадно - сливочная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха варёная шоколадно - сливочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Пасха - исконно Русское блюдо☝️. Издревле на Руси Пасху праздновали широко, щедро,...
1 пасха

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Жирного творога 500 г
  • Яйца 2
  • Сметаны 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 120 г
  • Ванили 1 ч. л.
  • Изюма 100 г
  • Миндаля 50 г
  • Цедры лимона 1 ч. л.
  • Коньяка, бальзама, аморетто, рома (на выбор) 2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Промыть изюм и обсушить на полотенце.
2
Творог выложить на сито, покрытое мокрой марлей. Поставить сверху груз и оставить на ночь. Так мы избавимся от лишней сыворотки☝️
3
Сыворотку слить. Пробить творог блендером в однородную массу.
4
Варим творожную массу на водяной бане или в очень хорошей кастрюле с толстым дном!
5
Варим на медленном огне, помешивая. Когда масса нагреется, она начнёт плавиться и станет жидкой., затем начнёт густеть. Когда начнут появляться пузырьки - снять с огня. Этот процесс занимает мин 20- 30.
6
Поставить кастрюлю в миску с холодной водой и льдом, помешивать периодически до полного остывания. Влить алкоголь.
7
Остывшую массу разделить на 2 части. В 1-ну часть трём какао бобы и режем кусочками шоколад.
8
Во 2-ю часть добавляем изюм и орешки. У меня была маленькая горсточка цукатов из ананаса. Я их тоже добавила. Но это не обязательно. На вашу фантазию.
9
Форму для пасхи ставим в глубокую тарелку или поднос с бортиками. Сыворотка будет ещё выделяться, ей нужно будет куда-то стекать.
10
Марлю мочим в алкоголе, застилаем форму. Выкладываем творожную массу, сначала белую, затем шоколадную. Прикрываем кончиками марли. Ставим груз и убираем в холод на 10-12 часов.
11
Переворачиваем на блюдо. Снимаем форму, затем марлю. Пасха готова. Можно украсить по желанию чем угодно, исходя из вашей фантазии.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями