Сливовый пирог со сметанной заливкой

Сливовый пирог со сметанной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Агафонова
Советую каждому приготовить, от рассыпчатого теста и замечательного вкуса запечённой...
1 час
13

Ингредиенты

Тесто:
яичных желтка 2
сахарного песка 30 грамм
муки 100 грамм
сливочного масла 50 грамм
разрыхлителя 3 грамма
Соль щепотка
Сметанная заливка:
яйцо 1
сахарного песка 80 грамм
чайная с горкой ложка кукурузного крахмала 1
сметаны жирностью 15-20 % 200 грамм
Для начинки:
Слива свежая 300 грамм
чайной ложки Корица 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: соединяем яичные желтки с сахаром. Не взбиваем, но энергично перемешиваем.
2
Муку соединяем с разрыхлителеми добавляем щепотку соли
3
Замороженное сливочное масло натираем на тёрке в муку. Соединяем с перемешанными яичными желтками с сахаром.
4
Быстро замешивает тесто, чтобы масло не растаяло, кладём его на пищевую пленку разравниваем в тонкий круг диаметром 20 см, толщиной до 5 мм, укрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку на 10 минут.
5
Сливу нарезаем пополам, удаляем косточку, затем нарезаем ее в зависимости от размера - если слива крупная, то режем половинку ещё на 2-3 части, если мелкая, то оставляем половинки.
6
В сливу добавляем корицу, перемешиваем.
7
Делаем сметанную заливку:
8
Соединяем яйцо с сахаром, перемешиваем.
9
Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем.
10
Кладём сметану в смесь яйца, сахара и крахмала и снова перемешиваем до однородной массы.
11
Формируем пирог: в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (я ещё кладу на дно лист пергамента) диаметром 20 см кладём тесто из морозилки, немного разравниваем его так, чтобы сформировать бортики.
12
Укладываем сливу, заливаем сметанной заливкой, не доходя 1 миллиметр до края бортиков.
13
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 30-35 минут.
14
Готовый пирог остужаем в течение 2 часов,. После этого можно доставать из формы. Присылаем слегка сахарной пудрой и подаём на стол.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!