Тёртый пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика
Пирог получается ароматным, вкусным, рассыпчатым. Готовится на основе песочного теста....
Ингредиенты
- мука ~550 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- шт.яйца 2
- сахар 1 ст.
- масло сливочное(мягкое) 200 гр.
- соль, ванилин щепотка
- яблока ~4 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миске хорошо перемешать яйца, сахар, соль, ванилин. Добавить масло и опять всё хорошо перемешать.
2
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в нашу уже получившуюся массу. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Делаем из него шар, делим на две части...одну побольше, а другая соответственно получается меньше. Маленькую часть убираем в морозилку, а большую просто в холодильник на час.
3
Через час достаём тесто и большую часть распределяем в форме для выпечки, смазанную маслом(растительным или сливочным). Тесто нужно хорошо распределить по дну формы, наколоть вилкой, сделать бортик.
4
Сверху теста выложить начинку. В нашем случае...яблоки. Я натёрла на тёрки, но мне кажется, что лучше их было бы порезать мелко. Сверху начинки натираем равномерно оставшуюся маленькую часть теста. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно минут 20 (смотреть по своей духовки). Приятного чаепития. ☕🥮😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Игнатова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Испекла, все получилось! Пекла по советам своей духовки. Очень вкусно.
30 октября 2020 г.
Ответить