Бисквит на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Этот бисквит никогда не опадает. Имеет прекрасную среднепористую текстуру. Запах яиц...
1 час
1 порция
5
Ингредиенты
- муки 170 г
- сахара 180 г
- яйца 4
- кипятка 3 столовые ложки
- растительного масла 3 столовые ложки
- Ваниль, ванилин
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца до стабильной пены, частями вводим сахар и ваниль и взбиваем до полного растворения сахара (это долго, но так надо, честно). Вводим просеянную муку и перемешиваем лопаткой складывающими движениями. Затем добавляем масло и кипяток, быстро, но осторожно вымешиваем и выливаем в форму (на дно пергамент, стенки не смазываем). Выпекать примерно 30 минут до пробы на сухую шпажку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт! Впервые готовила бисквит на кипятке, были сомнения и страхи🙈, но результат очень порадовал. Буду теперь готовить таким образом....
8 ноября 2020 г.
Ответить
Надо попробовать сахар на пудру заменить, думаю проще будет и быстрее будет в процессе сбивания
17 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!