
Синнабоны на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#премиявыпечка #синнабон #быстроивкусно #выпечка #готовлюдома #вкуснаявыпечка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 350 г
- Начинка
- Сливочное масло 60 г
- Тростникового сахара 4 стак.
- Корицы с сахаром или корица 1 ст. л.
- Молотого мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Для смазывания булочек
- Желток 1 шт.
- Воды или молока 1 стак.
- Глазурь
- Ореховый сироп
- Дроблённые орехи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Способ приготовления:
🔷Готовое дрожжевое тесто раскатываем на силиконовом коврике достаточно тонко, около 5 мл, желательно в прямоугольник.
🔶 Смазываем тонким слоем размягченным сливочным маслом (заранее вытащить из холодильника, примерно за 1 час).
2
🔷 Смешиваем все сыпучие ингредиенты в одной ёмкости, затем полученной смесью посыпаем по всех поверхности теста.
🔸 Выкладываем пергамент и прокатываем начинку скалкой, вдавив её в тесто. Так она никуда не высыпется.😉
3
🔷 Аккуратно сворачиваем тесто рулетом, стараемся мах плотно.
🔶Острым ножом ❗️разрезаем рулет на равные по толщине кусочки (от 3 до 5 см).
🔷Выкладываем булочки на расстоянии друг от друга на на противень застеленным пергаментом или в форму, смазанную растительным маслом (Лучше в форму😉 к пергаменту всё равно прилипает).
🔶Накрываем полотенцем и
оставляем в тёплом месте на 20 - 30 минут.❗️ Булочки должны увеличиться в размере.
4
🔷Кисточкой смазываем булочки смесью из желтка, воды или молока.
🔶Выпекаем булочки на среднем уровне, на режиме конвекции при 180°С 20 -25 мин.❗️ Время приготовления всегда индивидуально😉 зависит от вашей духовки, размеров и желания по румяности! Я люблю мягкие, поэтому выпекаю ещё с паром. Для этого ставлю на дно духовки форму с кипятком.
❗️Смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело!
5
🔶Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них сироп и посыпаем орешками.
❗️Смазывать синнабоны можно разными топингами. У меня в этот раз ореховый сироп и дробленый фундук.
🔷Даём постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то наши булочки готовы и их можно пробовать!!! ❤️Кушайте с удовольствием!Приятного Вам чаепития!
4.97699
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




































































































