Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премиякухнимира
Ингредиенты
- листов для лазаньи 9 шт.
- мясного фарша 350 грамм
- томатов в собственном соку 150 грамм
- растительного масла 1 стол. ложка
- сливочного масла 20 грамм
- пшеничной муки 2 стол. ложки
- молока 400 мл.
- твердого сыра 250 грамм
- чеснока 2 зубчика
- Помидоры черри - по желанию
- Базилик немного
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У меня вот такие продукты.
2
Приготовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку.
3
Одновременно нагреваем молоко. Постепенно вливаем горячее молоко в муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Провариваем до загустения. Добавляем рубленый базилик и снимаем соус с огня.
4
Откладываем три столовые ложки соуса отдельно.
5
Фарш обжариваем на растительном масле, разбивая комочки. К фаршу добавляем протертые томаты, измельченный чеснок, солим, обжариваем все вместе 5 минут.
6
Смешиваем фарш и мучной соус.
7
Я подготавливаю листы для лазаньи так: замачиваю их в теплой воде минут на 10-15, не отвариваю.
Духовку включаем на разогрев до 200 градусов. Подготавливаем форму для запекания, я застелила её тефлоновым листом.
На дно формы кладем немного соуса, сверху листы лазаньи.
8
На листы лазаньи выкладываем примерно треть мясного фарша с соусом. Посыпаем тертым сыром.
9
Продолжаем так чередовать. У меня получилось три слоя листов и два слоя соуса. Сверху выливаем отложенный соус. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку примерно на 40 минут.
10
Минут за 15 до готовности выложить помидорки, разрезанные пополам, но это не обязательно.
11
Подаем в горячем виде.
12
Украшаем базиликом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями