avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиякухнимира

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Листов для лазаньи 9 шт.
  • Мясного фарша 350 г
  • Томатов в собственном соку 150 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Пшеничной муки 2 ст. л.
  • Молока 400 мл
  • Твердого сыра 250 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Помидоры черри - по желанию
  • Базилик немного
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
У меня вот такие продукты.
2
Приготовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку.
3
Одновременно нагреваем молоко. Постепенно вливаем горячее молоко в муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Провариваем до загустения. Добавляем рубленый базилик и снимаем соус с огня.
4
Откладываем три столовые ложки соуса отдельно.
5
Фарш обжариваем на растительном масле, разбивая комочки. К фаршу добавляем протертые томаты, измельченный чеснок, солим, обжариваем все вместе 5 минут.
6
Смешиваем фарш и мучной соус.
7
Я подготавливаю листы для лазаньи так: замачиваю их в теплой воде минут на 10-15, не отвариваю. Духовку включаем на разогрев до 200 градусов. Подготавливаем форму для запекания, я застелила её тефлоновым листом. На дно формы кладем немного соуса, сверху листы лазаньи.
8
На листы лазаньи выкладываем примерно треть мясного фарша с соусом. Посыпаем тертым сыром.
9
Продолжаем так чередовать. У меня получилось три слоя листов и два слоя соуса. Сверху выливаем отложенный соус. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку примерно на 40 минут.
10
Минут за 15 до готовности выложить помидорки, разрезанные пополам, но это не обязательно.
11
Подаем в горячем виде.
12
Украшаем базиликом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями