Яблочный пирог из песочного теста с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
И так, сегодняшний пирог будет достаточно прост в приготовлении, но не простым на вкус....
Ингредиенты
- гр Мука 220
- гр Маргарин 150
- гр Сахар 100
- Яйца 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Начинка
- гр Творог мягкий 250
- Яйцо 1 шт
- гр Сахар 50
- п Ванильный сахар 1
- Яблоки 3 шт
- по вкусу Корица
- Если яблоки кислые, то пригодится еще сахар
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Начнём с приготовления теста - В ёмкость для замеса теста высыпаем все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Все перемешиваем. Далее разбиваем яйцо и опять же - перемешиваем.
2
Размягчённый маргарин нарезаем на кубики и отправляем в смесь. И так, все ингредиенты для теста в сборе - замешиваем хорошо, до однородности! Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник (отщипните от теста 1/3, положите отдельно).
3
Теперь начинка - Берем творог, яйцо, сахар обычный и ванильный сахар - замешиваем до однородности (для этого я использовала венчик).
4
Подготавливаем яблочки - Очищаем их от кожуры и трём на крупной тёрке, отжимаем лишний сок, засыпаем корицей и если нужно, то и сахаром.
5
Собираем пирог - Фому для пирога (у меня стеклянная форма с волнистыми бортиками, диаметром 28 см) смазываем маргарином. Берем тесто (тот кусочек который больше) и разравниваем его по всей форме - не забываем про бортики!
6
Выливаем творожную начинку. Засыпаем яблоками с корицей.
7
Берём оставшийся кусочек теста (1/3) и трём на крупной тёрке на всю поверхность пирога - если вдруг это не получается, то просто отщипывайте по маленьким кусочкам и раскладывайте по пирогу.
8
Отправить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать минут 35 - 40.
9
Разрезать пирог желательно ещё тёплым, не горячим, а именно тёплым - так он не будет ломаться, но всё равно будьте осторожны, повторюсь - он невероятно нежный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Фелиция Сона
оставил(а)
один из первых приготовленных собственноручно пирогов))
невероятно вкусный (родители оценили) и не приторно - сладкий !
рецепт рабочий, советую !!
7 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!