Тефтельки

Тефтельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люблю Покушоц
7

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий 500 г
Лук 1 шт
яйцо 1 шт
Рис сырой 100 г
Мука 2 ст. л.
Соль/перец
Петрушка
Подлива
томатной пасты 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Вода 300 мл.
Соль/перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
2
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец. Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
3
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
4
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
5
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
2 ноября 2020 г.
Ответить
Классный рецепт! Я ещё добавляю в фарш чеснок и чуть сырого риса. Получается обалденно)))
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!