avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтельки

Тефтельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люблю Покушоц

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 500 г
  • Лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • Рис сырой 100 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль/перец
  • Петрушка
  • Подлива
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Вода 300 мл.
  • Соль/перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
2
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец. Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
3
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
4
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
5
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
2 ноября 2020 г.
Ответить
Классный рецепт! Я ещё добавляю в фарш чеснок и чуть сырого риса. Получается обалденно)))
19 января 2021 г.
Ответить