Тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люблю Покушоц
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 500 г
- Лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- Рис сырой 100 г
- Мука 2 ст. л.
- Соль/перец
- Петрушка
- Подлива
- томатной пасты 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Вода 300 мл.
- Соль/перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
2
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец. Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
3
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
4
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
5
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Классный рецепт! Я ещё добавляю в фарш чеснок и чуть сырого риса. Получается обалденно)))
19 января 2021 г.
Ответить