avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтельки
Тефтельки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люблю Покушоц

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Рис сырой 100 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль/перец
  • Петрушка
  • Подлива
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Вода 300 мл
  • Соль/перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
2
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец. Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
3
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
4
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
5
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2