
Нут с Адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Марро 🏃♂️
Почти ПП
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- нута 500 гр
- воды 1-1.5 л
- адыгейского сыра 300 гр
- больших помидора 2
- Укроп, петрушка
- куркума 0.5 ч. л..
- Соль, Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем в воде на пару часов, можно на ночь.
2
После чего, сливаем воду, промываем нут и ставим варить на 40-50 мин. возможно потребуется больше времени, все зависит от нута.
3
За 10-20 мин до готовности нута ставим сковородку с маслом на огонь, добавляем к маслу куркуму. Нарезаем сыр 1.5-1.5 см и жарим 5-7 минут.
4
Нарезаем так же помидоры и добавляем к сыру, обжариваем 2-3 мин (солим, перчим).
5
К готовой «начинке» добавляем нут, все перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой 10 мин. В конце добавляем зелень, все перемешиваем. (Я ещё добавила 2 зубчика чеснока, для Запаха).
6
Приятного аппетита 🌿



4.851666
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень аппетитно выглядит 👍 Вот насчёт нута все ли сорта подайдут?
5 декабря 2020 г.
Ответить
Александра, спасибо за интересный рецепт 💛 Очень аппетитненько и ьез сомнения вкусно 😋👍
19 декабря 2020 г.
Ответить
Ого! Очень классный рецепт! Никогда не видел такого! Тем более с нутом! Спасибо большое за рецепт!
21 января 2021 г.
Ответить