avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки "Туниса"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Креветки "Туниса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ger
#премиярыба
30 мин
3 порции

Ингредиенты

  • Больших креветок 500 г
  • Булгура 100 г
  • Рыбного соуса 2 ст. л.
  • Перец чили 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Оливковое масло, чёрный перец, куркума, копченая паприка
  • Помидор черри 200 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Креветки разморозить в холодильнике, удалить пищевод, снять панцирь.
2
Маринад для креветки: оливковое масло, устричный соус, перец Чили 1 см порезать очень тонкими полосками, 1 зубчик чеснока порезать лепестками, положить креветки, перемешать и оставить на ночь. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, обжарить помидоры порезанные на 4 части, добавить креветки готовить мин 5.
3
Разогреть сковороду налить растительное масло, лук порезать полукольцами пассеровать, морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, жарить до готовности, всыпать булгур и обжарить мин 5, влить воду, посолить, поперчить и добавить куркуму и паприку, довести до кипения, убрать огонь, накрыть крышкой, готовить 15 мин.
4
На тарелку положить булгур, добавить креветки с соусом и зелень. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями