Креветки "Туниса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
#премиярыба
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- больших креветок 500 гр
- булгура 100 гр
- рыбного соуса 2 ст.л.
- перец Чили 1
- чеснока 1 зубчик
- морковь 1
- луковица 1
- Оливковое масло, чёрный перец, куркума, копченая паприка
- помидор черри 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Креветки разморозить в холодильнике, удалить пищевод, снять панцирь.
2
Маринад для креветки: оливковое масло, устричный соус, перец Чили 1 см порезать очень тонкими полосками, 1 зубчик чеснока порезать лепестками, положить креветки, перемешать и оставить на ночь. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, обжарить помидоры порезанные на 4 части, добавить креветки готовить мин 5.
3
Разогреть сковороду налить растительное масло, лук порезать полукольцами пассеровать, морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, жарить до готовности, всыпать булгур и обжарить мин 5, влить воду, посолить, поперчить и добавить куркуму и паприку, довести до кипения, убрать огонь, накрыть крышкой, готовить 15 мин.
4
На тарелку положить булгур, добавить креветки с соусом и зелень. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями