Креветки "Туниса"

Креветки "Туниса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ger
#премиярыба
30 мин
3 порции
2

Ингредиенты

больших креветок 500 гр
булгура 100 гр
рыбного соуса 2 ст.л.
перец Чили 1
чеснока 1 зубчик
морковь 1
луковица 1
Оливковое масло, чёрный перец, куркума, копченая паприка
помидор черри 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки разморозить в холодильнике, удалить пищевод, снять панцирь.
2
Маринад для креветки: оливковое масло, устричный соус, перец Чили 1 см порезать очень тонкими полосками, 1 зубчик чеснока порезать лепестками, положить креветки, перемешать и оставить на ночь. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, обжарить помидоры порезанные на 4 части, добавить креветки готовить мин 5.
3
Разогреть сковороду налить растительное масло, лук порезать полукольцами пассеровать, морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, жарить до готовности, всыпать булгур и обжарить мин 5, влить воду, посолить, поперчить и добавить куркуму и паприку, довести до кипения, убрать огонь, накрыть крышкой, готовить 15 мин.
4
На тарелку положить булгур, добавить креветки с соусом и зелень. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!