Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈️
14

Ингредиенты

муки (я ещё чуть-чуть добавила) 300 гр.
сливочного масла (комнатной температуры) 150 гр.
сметаны 100 гр.
сахара 80 гр.
яйцо 1
соли Щепотка
Начинка
средних яблок 7
сахара 50 гр.
сахара с ванилью 10 гр.
Покрытие
желток 1
Сахар с ванилью для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску выкладываем сливочное масло (комнатной температуры), соль, сахар, все взбиваем.
2
Добавляем муку и, с помощью насадки крюк в миксере, замешиваем тесто.
3
Выкладываем тесто на припыленную поверхность, и, немного, замешиваем руками.
4
Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 3 часа.
5
Очищаем яблоки, нарезаем крупными кубиками. Отправляем на сковородку, добавляем масло и сахар. Потомить 10 минут и даём остыть.
6
Тесто делим на 2 части. Выкладываем первую часть на припыленную поверхность и раскатываем в 3-4 мм, выкладываем в форму (~20 см). Высыпаем яблоки. Вторую часть теста можно просто положить сверху, сделай в центре разрез, либо разрезаем на полосочки. Сверху смазываем желтком и посыпаем сахаром.
7
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку ~ на 45 минут. Даём остыть и нарезаем.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!