Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#премиявыпечка
#премиядесерты
#премияночнойжрец
#премиякреатив
1 час
7
Ингредиенты
Для теста:
муки Стакан
творога 250 гр
небольших куриных яйца 2
сахара 100 гр
разрыхлителя Пол чайной ложки
Начинка:
тыквы 700 гр
небольших яйца 2
сахара Стакан
кукурузного крахмала 3 столовые ложки с горкой
сливок 33-% жирности 3 столовые ложки
Ванилин, корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала чистим тыкву от шкурки и семян, нарезаем мелким кубиком и залив стаканом воды, под крышкой варим до мягкости, потом откидываем на дуршлаг.
2
Пока тыква остывает, готовим тесто. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, разрыхлителем и мукой, в зависимости от влажности творога муки может понадобиться больше. Раскатываем тесто, застилаем им форму с бортами, из теста тоже поднимаем бортики. Выпекаем нашу "миску" на 200* минут 15.
3
В тыкву добавляем 2 яйца, сахар, специи, крахмал, сливки, пробиваем блендером. Выливаем в испеченную "мисочку" из теста, ставим в духовку на 180*. Готово тогда, когда центральная часть верха перестанет липнуть к пальцам (минут 30).
4.911204
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!