
Пирог с инжиром по рецепту от Марты Стюарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Хочется удариться в воспоминания о лете и вспомнить о рецепте очень яркого по вкусу...
1 час
5-6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежего инжира 2 шт.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 40 г
- Молока 50 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Пшеничной муки 4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с 3 ст. л. сахара. Желательно воспользоваться миксером, но в крайнем случае можно воспользоваться венчиком.
2
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.
3
Добавляем молоко, ванилин, перемешиваем.
4
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до образования однородной массы (чтобы не было комочков).
5
Инжир вымоем, обсушим и нарежем кружочками толщиной примерно 0,5 см.
6
Перекладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом (желательно сливочным) или застеленную бумагой для выпечки. Разравниваем. Поверх теста выкладываем кружки инжира и присыпаем сверху оставшимся сахаром.
7
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, но в любом случае ориентируемся на свой духовой шкаф. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
8
Приятного аппетита!



4.811991
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)