avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Груши в хрустале"

Пирог "Груши в хрустале"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
2 часа
10 порций

Ингредиенты

  • Грушевый сироп:
  • вода 700 мл
  • груши 6 шт
  • лимона половина
  • сахар 200 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • Тесто:
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • соли щепотка
  • яйцо 1
  • Крем:
  • картофельный крахмал 35 гр
  • сахар 50 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • грушевый сироп 75 мл
  • сметана 175 гр
  • яйца 2
  • Желейный слой:
  • желатин 15 гр
  • грушевый сироп 250 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грушевого сиропа и груш:
2
Груши вымыть, очистить, сохранив хвостик. Специальным ножом вынуть сердцевину.
3
В кастрюле соединить сахар, воду, половину лимона. Размешать до растворения сахара. Опустить в раствор груши. Возьмите кастрюлю подходящего размера. Груши должны быть полностью погружены в сироп. Добавьте кожуру для более насыщенного вкуса.
4
Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 20-15 мин до готовности груш. Они должны стать мягкими, но не перевариться. Остудить. Груши вынуть, а сироп процедить.
5
Тесто:
6
В чашу кухонного комбайна с насадкой нож просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Измельчить до образования крошки.
7
Добавить яйцо, включить комбайн ещё на пару мин, чтобы образовалась крошка. Собрать крошки в ком, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
8
Форму диаметром 22 см смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму, формируя дно и высокие бортики. Наколоть вилкой, отправить снова в холодильник на 30 мин.
9
Духовку разогреть до 200 °.
10
На тесто положить кусочек пергамента, сверху насыпать сухой горох или фасоль и выпекать таким образом 15 мин, после снять гнёт и выпекать ещё 5 мин. Остудить.
11
Крем:
12
Соединить сметану, 75 мл грушевого сиропа, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.
13
Выложить груши в песочную корзинку, между ними залить крем. Выпекать ещё при 180° 35-40 мин. Вынуть из духовки. Охладить.
14
Желатиновый слой:
15
Соединить 250 мл грушевого сиропа с желатином, перемешать, оставить на 15 мин, затем нагреть, помешивая до растворения желатина.
16
Вылить желатиновый слой сверху на запечённый крем и груши. Остудить. Отправить в холодильник на 2-3 часа
17
Готово! Перед подачей можно украсить листиками мяты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!