
Пирог "Груши в хрустале"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- Грушевый сироп:
- Вода 700 мл
- Груши 6 шт.
- Лимона половина
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 10 г
- Тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Крем:
- Картофельный крахмал 35 г
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 10 г
- Грушевый сироп 75 мл
- Сметана 175 г
- Яйца 2
- Желейный слой:
- Желатин 15 г
- Грушевый сироп 250 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грушевого сиропа и груш:
2
Груши вымыть, очистить, сохранив хвостик. Специальным ножом вынуть сердцевину.
3
В кастрюле соединить сахар, воду, половину лимона. Размешать до растворения сахара. Опустить в раствор груши. Возьмите кастрюлю подходящего размера. Груши должны быть полностью погружены в сироп. Добавьте кожуру для более насыщенного вкуса.
4
Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 20-15 мин до готовности груш. Они должны стать мягкими, но не перевариться. Остудить. Груши вынуть, а сироп процедить.
5
Тесто:
6
В чашу кухонного комбайна с насадкой нож просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Измельчить до образования крошки.
7
Добавить яйцо, включить комбайн ещё на пару мин, чтобы образовалась крошка. Собрать крошки в ком, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
8
Форму диаметром 22 см смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму, формируя дно и высокие бортики. Наколоть вилкой, отправить снова в холодильник на 30 мин.
9
Духовку разогреть до 200 °.
10
На тесто положить кусочек пергамента, сверху насыпать сухой горох или фасоль и выпекать таким образом 15 мин, после снять гнёт и выпекать ещё 5 мин. Остудить.
11
Крем:
12
Соединить сметану, 75 мл грушевого сиропа, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.
13
Выложить груши в песочную корзинку, между ними залить крем. Выпекать ещё при 180° 35-40 мин. Вынуть из духовки. Охладить.
14
Желатиновый слой:
15
Соединить 250 мл грушевого сиропа с желатином, перемешать, оставить на 15 мин, затем нагреть, помешивая до растворения желатина.
16
Вылить желатиновый слой сверху на запечённый крем и груши. Остудить. Отправить в холодильник на 2-3 часа
17
Готово! Перед подачей можно украсить листиками мяты.



4.891399
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями