Плов на свиных ребрах в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#краснодар #свинина #навторое #плов #казан #рёбра #осень
Ингредиенты
- свиных рёбер 1 кг
- риса длиннозерый пропаренный 600 гр
- больших моркови 4
- луковицы 2-3
- воды 900 мл
- чеснока Головка
- Приправа к плову
- Соль
- изюма по желанию Горсть
- Растительное масло
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Вливаем в казан масло и обжариваем мясо, затем лук (полукольцами) до золотистого цвета. Следом кидаем морковь нарезанную крупной соломкой обжариваем, затем накрываем крышкой даём немного потомиться. Добавляем специи по вкусу.
2
Засыпаем рис, заливаем водой. Как только вода уйдет с поверхности риса закапываем в середину чеснок, не перемешивая плов. Доводим до готовности. Достаём чеснок, перемешиваем плов и кладём сверху. Даём постоять минут 10-15 с закрытой крышкой. Плов получается рассыпчатым и очень вкусным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой красивый, и уверена очень вкусный плов.!!!! Спасибо что поделились рецептом.
17 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!