Вяленые томаты 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Невероятный аромат наполнителе Ваш дом и унесёт мыслями в солнечную Италию 🇮🇹...
12 ч
Ингредиенты
- томатов сливовидных 1 кг
- Оливковое масло 250 мл
- Итальянские травы 1 пакетик
- Сухой чеснок 1 пакетик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Томаты хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам и вынуть середину ложкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить томаты срезом вверх. Смазать томаты оливковым маслом. Сверху посыпать итальянскими травами, сухим чесноком и солью. Духовку разогреть до 50-60 градусов. Поставить противень на нижний уровень, включить режем конвекции. Отправляем наши томаты в духовку на 8-10 часов. Томаты должны получиться сверху подсушенными, а внутри сочными.
2
Банку хорошо вымыть и простерилизовать. Оливковое масло подогреть в сотейнике с небольшим количеством солится итальянских специй. Выкладываем томаты очень плотно друг к другу, заливаем маслом и так чередуем. Сверху должно быть масло. Плотно закрываем тёплой, стерильной крышкой. Переворачиваем и даём остыть.
3
Томаты хранятся в холодильнике! Наслаждайтесь прекрасным ароматом и вкусом ❤️🇮🇹 использовать их можно в начинке для пиццы, для брускетт. Масло, которое останется после томатов не выливайте. Его можно использовать для салатов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями