Идеальный рис для домашних роллов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Рис получается рассыпчатым, но в то же время имеет хорошую клейковину.
45 мин.
2
Ингредиенты
- гр риса круглозерного не пропаренного 500
- гр уксуса 40
- гр сахара 35
- гр соли 5
- гр воды 550
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим заправку для риса. В удобную ёмкость наливаем 40 гр обычного уксуса, добавляем 35 гр сахара и 5 гр соли, размешиваем до полного растворения сахара и соли. Заправка готова!
2
500 гр риса хорошо промыть в холодной воде 2 раза. Рис используем самый обычный, но очень важно, чтобы он был круглозерный.
3
В промытый рис добавляем 550 гр воды.
4
Кастрюлю с рисом накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения и не поднимая крышку включаем самый минимальный огонь.
5
Варим рис на медленном огне ровно 15 минут.
6
Выключаем плиту, кастрюлю оставляем на ней. Быстро поднимаем крышку и накрываем кастрюлю тонким полотенцем, снова плотно закрываем крышкой. Оставляем рис под полотенцем и крышкой ровно 15 минут.
7
Далее готовый рис перекладываем в глубокую миску. Если рис пригорел, то пригоревший просто оставляем в кастрюле.
8
Заливаем рис готовым уксусом,хорошо перемешиваем. Даём рису остыть и можно готовить роллы.
9
Приятного Вам аппетита! 😻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!