Гречневый плов

Гречневый плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Жукова
4 порции
2

Ингредиенты

гр лука 200
гр моркови 400
гр куриного филе, можно и мяса 400-500
гр гречневой крупы(в сухом ввиде) 240
гр воды 500-600
гр подсолнечного масла 20
приправа для плова
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, куриное филе кубиками.
2
Обжарить куриное филе, добавить лук, приправу, перемешать и обжарить, добавить морковь, немного обжарить.(я обжариваю без масла на антипригарной сковороде) (если вдруг начало пригорать, добавьте немного воды).
3
Добавить воды, лавровый лист, соль по вкусу, тушить 15 минут с закрытой крышкой.
4
Промыть гречневую крупу, добавить в сковороду, можно перемешать, можно не перемешивать как хотите. Сверху полить подсолнечным маслом (повторюсь я не обжариваю на масле, я добавляю так, вы можете обжарить) довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить до готовности(у меня это 30-40 минут, до испарения воды).
5
Приятного аппетита. С удовольствием будут кушать даже те, кто не любит гречку. P. s.(муж не любит гречку, а это его любимое блюдо).
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#премия Такой плов из гречки у меня получился. Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
22 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Рада что понравилось😌Приятного аппетита🙂
22 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!