Гречневый плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Жукова
4 порции
2
Ингредиенты
- гр лука 200
- гр моркови 400
- гр куриного филе, можно и мяса 400-500
- гр гречневой крупы(в сухом ввиде) 240
- гр воды 500-600
- гр подсолнечного масла 20
- приправа для плова
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, куриное филе кубиками.
2
Обжарить куриное филе, добавить лук, приправу, перемешать и обжарить, добавить морковь, немного обжарить.(я обжариваю без масла на антипригарной сковороде) (если вдруг начало пригорать, добавьте немного воды).
3
Добавить воды, лавровый лист, соль по вкусу, тушить 15 минут с закрытой крышкой.
4
Промыть гречневую крупу, добавить в сковороду, можно перемешать, можно не перемешивать как хотите. Сверху полить подсолнечным маслом (повторюсь я не обжариваю на масле, я добавляю так, вы можете обжарить) довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить до готовности(у меня это 30-40 минут, до испарения воды).
5
Приятного аппетита. С удовольствием будут кушать даже те, кто не любит гречку. P. s.(муж не любит гречку, а это его любимое блюдо).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Миронова (Слисаренко)
оставил(а)
#премия Такой плов из гречки у меня получился. Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
22 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!