Барвихинский хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#премиявыпечка #премиятехника
Ингредиенты
- Опара:
- закваска пшеничная 10 гр
- вода 60 гр
- мука в/с 60 гр
- Мочка:
- пшеничная крупа 175 гр
- вода 175 гр
- Тесто:
- вся опара
- Вся мочка
- мука в/с 175 гр
- сахар 9 гр
- соль 7 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для опары, накрыть и оставить на 8-10 часов. Удобно делать на ночь. Залить водой пшеничную крупу предварительно промыв, оставить на 8-10 часов.
2
Замесить тесто, в опару всыпать мочку, перемешать, затем всыпать муку и перемешать. Я делаю это ложкой, накрыть и оставить на 30 минут для автолиза. Далее делаем замес по технике отбивания, тесто липкое и месить его как дрожжевое не получится. Берем пальцами подбрасываем и кидаем на стол в течение 3 минут. Добавляем сахар и снова отбиваем 3 минуты, затем соль и еще отбиваем 5 минут. Миску смазать растительном маслом, перекладываем тесто, накрываем пленкой и ставим на 2 часа.
3
Каждые 30 минут делаем обминку, берем с одного края вытягиваем тесто и накрываем и так по кругу. Через 2 часа перекладываем тесто на стол, делим его в зависимости от формы. Можно испечь и в одной большой. Округляем тесто и накрываем миской на 15 минут. Далее формируем тесто по типу скручивания как голубцы, рулетиком. Опускаем в смазанную форму, накрываем пленкой и на расстойку на 2 часа.
4
Выпекать при 250° с паром 10 минут, затем снижаем до 180° и допекаем 30 минут без пара.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1