
Японская яичная темпура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Недавно я ходила с подругами в японский ресторан Tempura в Токио. И мы ели яичную...
Ингредиенты
- Яйцо
- Смесь для темпуры
- Зелёный лук для украшения
- Тесто для темпуры:
- мука 4 ст/л
- любой крахмал 1 ст/л
- разрыхлитель 1/2 ч/л
- вода 70 мл
- кубик лёд. (кроме льда все перемешиваем до однородной массы) 1
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Замораживаем яички в морозилке на полдня. Скорлупы будет в трещинах как на фото.
2
Яички кладём в воду на 30 секунд затем легко очищаем от скорлупы.
3
Посыпаем мукой.
4
Приготовим смесь для темпуры (мука, 1/3 рисовая мука и немного разрыхлитель) или можете приготовить смесь для жарки по желанию. Для темпуры очень хорошо подходит густое тесто.
5
Жарим на растительном масле на слабом огне. С обеих сторон по 3 минуты. Пожалуйста не придвигайте при жарки темпуры.
6
Снаружи получается хрустящей корочкой.
7
Посыпаем зелёным луком. Желток получается очень мягкий и вкусный.
8
Сверху риса кладём яичную темпуру и листья Нори. И поливаем по желанию соевым соусом. Приятного аппетита. Это мой завтрак.



4.82094
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)