avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японская яичная темпура
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Японская яичная темпура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эико Касаи
Недавно я ходила с подругами в японский ресторан Tempura в Токио. И мы ели яичную...

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Смесь для темпуры
  • Зелёный лук для украшения
  • Тесто для темпуры:
  • мука 4 ст/л
  • любой крахмал 1 ст/л
  • разрыхлитель 1/2 ч/л
  • вода 70 мл
  • кубик лёд. (кроме льда все перемешиваем до однородной массы) 1

Шаги приготовления

106
человек планируют готовить
1
Замораживаем яички в морозилке на полдня. Скорлупы будет в трещинах как на фото.
2
Яички кладём в воду на 30 секунд затем легко очищаем от скорлупы.
3
Посыпаем мукой.
4
Приготовим смесь для темпуры (мука, 1/3 рисовая мука и немного разрыхлитель) или можете приготовить смесь для жарки по желанию. Для темпуры очень хорошо подходит густое тесто.
5
Жарим на растительном масле на слабом огне. С обеих сторон по 3 минуты. Пожалуйста не придвигайте при жарки темпуры.
6
Снаружи получается хрустящей корочкой.
7
Посыпаем зелёным луком. Желток получается очень мягкий и вкусный.
8
Сверху риса кладём яичную темпуру и листья Нори. И поливаем по желанию соевым соусом. Приятного аппетита. Это мой завтрак.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15