Тыквенный пирог с бананом и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Грачева
#премиявыпечка
#выпечка
Он не такой сложный,как кажется на первый взгляд.Оооочень...
50-60 мин
3
Ингредиенты
гр тёртой тыквы 400-450
муки 1.5 стакана
сахара 1 стакан
ст.ложек Раст.масла 5
яйца 2
ложка сметаны 1 ст.
соли Щепотка
ложка соды гашёной уксусом 1 ст.
Меренга
белков 7
сахара 1 стакан
Прослойка
Банан (или любой фрукт, можно без прослойки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву моем, чистим, трем на мелкой тёрке, соду гасим уксусом и все ингредиенты смешиваем.
2
Выливаем в смазанную форму для выпечки (у меня 26-28 см) и отправляем в духовку на 30 мин (готовность проверяем шпажкой).
3
Готовим прослойку (у меня банан): очищаем и тонко режем банан, выкладываем на готовый бисквит (корж).
4
Готовым меренгу (верх пирога): пока бисквит с бананом отдыхает на столе мы прибавляем духовку до 200-220 гр. Берем стакан сахара и 7 белков. Взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно выкладываем на бисквит лопаткой или отсаживаем кондитерским мешком. Убираем в духовку буквально на 5-7 мин.
5
Вынимаем и даём остыть! Кушаем холодным! Верх не застывает, не бойтесь! Это не безе, а воздушная нежнейшая масса! Bon appetit!
6
4.941008
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!