Мандарины в глинтвейне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премияновогоднийстол
Ингредиенты
- мандаринов 500-600 грамм
- вина красного, лучше сухого 1 стакан
- воды 1 стакан
- сахара 100 грамм
- коробочки кардамона 2-3
- гвоздички 1-2
- бадьяна (по желанию) 1 звездочка
- корицы 1 палочка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мандарины тщательно очистить и пробланшировать в воде в течение 2-3 минут.
2
Смешиваем в кастрюльке вино, сахар и специи. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
3
Крупные мандарины разламываем пополам, укладываем мандарины в банку. Заливаем горячим вином, остужаем. Убираем в холодильник на двое суток.
4
Подаем в качестве десерта или оригинальной закуски. Получившийся сироп так же используем в качестве дополнения к мороженому, к блинчикам или как глинтвейн разбавив водой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2