avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандарины в глинтвейне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мандарины в глинтвейне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премияновогоднийстол

Ингредиенты

  • Мандаринов 500-600 г
  • Вина красного, лучше сухого 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Сахара 100 г
  • Коробочки кардамона 2-3
  • Гвоздички 1-2
  • Бадьяна (по желанию) 1 звездочка
  • Корицы 1 палочка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мандарины тщательно очистить и пробланшировать в воде в течение 2-3 минут.
2
Смешиваем в кастрюльке вино, сахар и специи. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
3
Крупные мандарины разламываем пополам, укладываем мандарины в банку. Заливаем горячим вином, остужаем. Убираем в холодильник на двое суток.
4
Подаем в качестве десерта или оригинальной закуски. Получившийся сироп так же используем в качестве дополнения к мороженому, к блинчикам или как глинтвейн разбавив водой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2