
Мандарины в глинтвейне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премияновогоднийстол
Ингредиенты
- Мандаринов 500-600 г
- Вина красного, лучше сухого 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Сахара 100 г
- Коробочки кардамона 2-3
- Гвоздички 1-2
- Бадьяна (по желанию) 1 звездочка
- Корицы 1 палочка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мандарины тщательно очистить и пробланшировать в воде в течение 2-3 минут.
2
Смешиваем в кастрюльке вино, сахар и специи. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
3
Крупные мандарины разламываем пополам, укладываем мандарины в банку. Заливаем горячим вином, остужаем. Убираем в холодильник на двое суток.
4
Подаем в качестве десерта или оригинальной закуски. Получившийся сироп так же используем в качестве дополнения к мороженому, к блинчикам или как глинтвейн разбавив водой.



4.95917
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)