Грудинка копченая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Обалденно-вкусная, абсолютно не сложная в приготовлении. #премиямужскаякухня
Ингредиенты
- грудинки 2,5 кг
- Для рассола:
- воды 4 л
- горошин перца чёрного 14
- лавровых листа 2
- молотого кориандра 1 ч.л.
- гвоздики 4 шт.
- соли 4-5 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Закипятить рассол (вода плюс специи, соль, лавровый лист), остудить до комнатной температуры. Грудинку вымыть, у нас она была разрезана на 5 частей, примерно 6-8 см толщиной и погрузить в остывший рассол. Держать в холодном месте 2,5 суток. Затем коптить примерно 30-40 минут, до коричневатого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!