
Грудинка копченая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Обалденно-вкусная, абсолютно не сложная в приготовлении. #премиямужскаякухня
Ингредиенты
- Грудинки 2,5 кг
- Для рассола:
- Воды 4 л
- Перца чёрного 14 горош.
- Лавровых листа 2
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Гвоздики 4 шт.
- Соли 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Закипятить рассол (вода плюс специи, соль, лавровый лист), остудить до комнатной температуры. Грудинку вымыть, у нас она была разрезана на 5 частей, примерно 6-8 см толщиной и погрузить в остывший рассол. Держать в холодном месте 2,5 суток. Затем коптить примерно 30-40 минут, до коричневатого цвета.



4.871550
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями