avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перемячки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перемячки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Корсак
Рецепт от моей тёти, тесто получается мягким, а мясо сочным.
1 ч 30 мин
3

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 400 г
  • лук репчатый 100 г
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Сахар 20 г
  • Мука 510 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты для опары: мука, дрожжи, сахар, тёплая вода. Все смешиваем, накрываем салфеткой и даём опаре подняться примерно 10 минут.
2
Пока опара поднимается, подготовим все для теста: яйцо, мука, масло, сахар, соль, молоко. Все продукты смешиваем, в самом конце добавляем опару. Замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук. Емкость накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на час.
3
Подготовим фарш: лук измельчаем, добавляем в фарш, присыпаем солью и перцем и добавляем яичный белок (он не даст фаршу «расползтись»), все перемешиваем.
4
Готовое тесто выкладываем на муку, делим на шарики, раскатываем, выкладываем фарш и заворачиваем.
5
Выкладываем перемячи на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем ~20 минут (пока перемячи не станут румяными).
6
Готовые перемячи смазываем сливочным маслом, пока те горячие, накрываем полотенцем и даём немного остыть. Их можно подавать с маслом, майонезом, сметаной.
7
Приятного аппетита❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3