
Мясные ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiya
#Премиягорячее #мясныеватрушки
Красивое, ароматное, сочное, нежное и необычайно...
50 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Фарша (любой) 500 г
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Батона 2 ломт.
- Молока 100 мл
- Яйца 2
- Шампиньонов 300 г
- Сметаны 50 мл
- Твердого сыра 70 г
- Соль, перец по вкусу
- Приправы любые
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замочить в молоке ломтики батона и затем размять их.
2
Грибы помыть и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до испарения сока. Добавить к грибам мелко порезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить приправы, соль, сметану и ещё 3-5 минут потушить. Начинка готова.
3
В фарш добавить: размоченный батон, яйца, соль, перец, приправы. Всё хорошенько вымесить и отбить. Мокрыми руками разделить на порции и скатать в шарики.
4
В противень смазанный растительным маслом выложить шарики, стаканом сделать углубления. Чтобы получились чашечки. В углубление каждой чашечки разложить начинку.
5
Запекать 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180°. Сыр натереть на тёрке. Ватрушки достать из духовки, посыпать сыром и отправить снова запекаться на 15-20 минут, чтобы сыр зарумянился.
6
Готовые мясные ватрушки переложить на блюдо, украсить зеленью. И можно подавать.🍽️
7
Готовьте! Пробуйте!
8
Приятного аппетита!😃



4.831840
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)