avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные ватрушки
Мясные ватрушки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясные ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya
#Премиягорячее #мясныеватрушки Красивое, ароматное, сочное, нежное и необычайно...
50 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • фарша (любой) 500 гр.
  • луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • ломтика батона 2
  • молока 100 мл.
  • яйца 2
  • шампиньонов 300 гр.
  • сметаны 50 мл.
  • твердого сыра 70 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • приправы любые

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замочить в молоке ломтики батона и затем размять их.
2
Грибы помыть и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до испарения сока. Добавить к грибам мелко порезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить приправы, соль, сметану и ещё 3-5 минут потушить. Начинка готова.
3
В фарш добавить: размоченный батон, яйца, соль, перец, приправы. Всё хорошенько вымесить и отбить. Мокрыми руками разделить на порции и скатать в шарики.
4
В противень смазанный растительным маслом выложить шарики, стаканом сделать углубления. Чтобы получились чашечки. В углубление каждой чашечки разложить начинку.
5
Запекать 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180°. Сыр натереть на тёрке. Ватрушки достать из духовки, посыпать сыром и отправить снова запекаться на 15-20 минут, чтобы сыр зарумянился.
6
Готовые мясные ватрушки переложить на блюдо, украсить зеленью. И можно подавать.🍽️
7
Готовьте! Пробуйте!
8
Приятного аппетита!😃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2