
Венский яблочный пирог Карла Шумахера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Нежнейшее облако вкуснейшего пирога знаменитого австрийского кондитера.
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Ваниль (или 0,5 ч. л ванильного сахара) 1 г
- Мука 60 г
- Сливочное масло 60 г
- Яйца 3
- Сахара +100 гр для начинки 100 г
- Яблок нетто (уже очищенных) 700 г
- Яблочный сок (можно взять детский в пакетах) 300 мл
- Л лимонный сок и цедра лимона 2 стак.
- Вода 100 мл
- Кукурузный крахмал 50 г
- Корицы 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра 35 г
- Для штрейзельной крошки:
- Мука 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Миндаль (у меня миндальные лепестки) 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко с ванилью довести до кипения, держать горячим.
2
Масло растопить, и когда начнёт кипеть, всыпать в него муку, размешать и влить горячее молоко. Хорошо всё размешать и на медленном огне заваривать тесто.
3
Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки, тщательно их перемешивая.
4
Белки взбить со 100 гр сахара до устойчивой блестящей пены. В два приёма ввести белки в тесто и тщательно перемешать. (Я перемешивала миксером на малых оборотах).
5
Распределить тесто в форме 24×26 см. Выпекать при 180° 25 - 30 мин.
6
Начинка:
7
Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой.
8
Растворить крахмал в воде.
9
Сок нагреть с сахаром и корицей, добавить яблоки и проварить 5 мин, после тонкой струйкой ввести крахмал. Всю массу заваривать ещё 3 мин.
10
Поместить остывшую начинку на корж.
11
Приготовить крошку:
12
Смешать масло, муку. Перемешать руками, добавить миндаль. Запечь на противне до золотистого цвета, помешивая.
13
Готовую крошку раскатать скалкой. Посыпать ею пирог. Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.



4.82110
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями