Кокосовое карри с креветками и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#премияфотограф #премиявторыеблюда #креветки
3
Ингредиенты
Рисовая лапша 1 пачка
Креветки большие
Кукуруза сладкая замороженная 1 стакан зерен
Карри в порошке 1 ст.л.
Карри соус 2-3 ст.л
Кокосовое масло 2 ст.л.
Кокосовое молоко 1 б. (400 мл)
Лук 1 ср. шт
Чеснок 3 зубчика
Имбирь корень - 5 см
Соль, перец по вкусу
Лайм 1 шт
Рыбный соус 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Для подачи лайм и зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На сковороде растапливаем кокосовое масло и обжариваем на среднем огне до мягкости мелко нарезанный лук. Добавляем карри в порошке, соус карри, мелко нарезанные чеснок и имбирь.
2
Тушим пару минут, на терке натираем цедру лайма и сбрызгиваем его соком. Затем добавляем мёд, рыбный соус и кокосовое молоко.
Отправляем в соус зерна кукурузы, непрерывно помешивая.
3
Затем туда же отправляются очищенные креветки на 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу.
В параллель варим лапшу.
Раскладываем лапшу на тарелки, щедро поливаем соусом, выкладываем креветки. Украшаем зеленью и долькой лайма!
4.831884
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!