Кокосовое карри с креветками и кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#премияфотограф #премиявторыеблюда #креветки
Ингредиенты
- Рисовая лапша 1 пачка
- Креветки большие
- Кукуруза сладкая замороженная 1 стакан зерен
- Карри в порошке 1 ст.л.
- Карри соус 2-3 ст.л
- Кокосовое масло 2 ст.л.
- Кокосовое молоко 1 б. (400 мл)
- Лук 1 ср. шт
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь корень - 5 см
- Соль, перец по вкусу
- Лайм 1 шт
- Рыбный соус 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Для подачи лайм и зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На сковороде растапливаем кокосовое масло и обжариваем на среднем огне до мягкости мелко нарезанный лук. Добавляем карри в порошке, соус карри, мелко нарезанные чеснок и имбирь.
2
Тушим пару минут, на терке натираем цедру лайма и сбрызгиваем его соком. Затем добавляем мёд, рыбный соус и кокосовое молоко.
Отправляем в соус зерна кукурузы, непрерывно помешивая.
3
Затем туда же отправляются очищенные креветки на 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу.
В параллель варим лапшу.
Раскладываем лапшу на тарелки, щедро поливаем соусом, выкладываем креветки. Украшаем зеленью и долькой лайма!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!