
Капуста с клюквой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanderka
#капуста
#премиянаследие
#премиядушакомпании
Всем хорошего дня!
Засолила капусту...
Ингредиенты
- Капусты 4 кг
- Крупных моркови 2
- Клюквы 200 г
- Для рассола (на 1 л воды)
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Душистого перца 3 горош.
- Маленький лавровый листик 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту и морковь, хорошо помять руками. Добавить клюкву, перемешать.
2
Банки помыть, стерилизовать не нужно. Подготовить пластмассовые крышки.
3
Вскипятить рассол, остудить.
4
Наполнить банки капустой, уминая толкушкой. Залить холодным рассолом. Накрыть банки листом капусты и в течение 3 дней оставить в теплом месте, периодически протыкая палочкой капусту в банках. Затем закрыть крышками, вынести в прохладное место. Еще в течение нескольких дней проверять палочкой, вышел ли весь воздух из капусты.



4.871497
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями