avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЧЕСНОЧНЫЕ булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ЧЕСНОЧНЫЕ булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Немного доработала рецепт недавно выложенных чесночных булочек с сыром и они...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 1 ч. л с горкой
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Кефир 250-300 г
  • Растит. масло 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Растопленное слив. масло 80 г
  • Петрушка 15 г
  • Чеснок 8 зуб.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Соединяем все сухие ингредиенты для теста, перемешиваем. Добавляем яйцо, масло растит, кефир частями (кефир предварительно немного взбейте миксером), замешиваем мягкое, воздушное, не липнущее к рукам тесто. Убираем в тепло на 20-30 мин.
2
Для начинки соединяем мелко порубленный чеснок, петрушку и растопленное масло слив.
3
Делим тесто на части и из каждой катаем колбаски плотные, укладываем их на противень с пергаментом швом вниз (если в прошлом рецепте из теста скатывали рулет, то здесь нет, катаем именно колбаски плотные).
4
Затем также делаем разрезы ножом посередине и выкладываем начинку, смазываем булочки желтком и отправляем в разогретую до 190* духовку на 30-35 мин до легкого подрумянивания.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2