ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт кучерявый мальчик

Торт кучерявый мальчик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Лукашевич
#премиявыпечка Тортик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень...
2 ч
12 порции

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сахар 300 г
Сметана 300 г
Сода 1 ч.л
Уксус 1/2 ч.л
Мука 300 г
Какао 2 ст.л
Крем
Сметана жирная 400 г
Сахар 200 г
Глазурь
Какао 1 1/2 ст.л
Сахар 2 ст.л
Сметана 2 ст.л
Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Приготовление торта лучше начать с крема. Для этого смешать сметану с сахаром. Затем взбить миксером около 10 мин., сахар должен полностью раствориться. Поставить на 1 ч в холодильник.
2
В большую миску насыпать сахар, вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить сметану и перемешать. Погасить соду уксусом и добавить к смеси, перемешать. Просеять муку замесить тесто для коржей.
3
Прогреть духовку до 200 градусов. Налить в форму 1/3 теста испечь светлый корж (10-15 мин). В остальное тесто добавить какао и перемешать. Испечь 2 тёмных коржа. Дать остыть.
4
Светлый и тёмный коржи разрезать на квадраты около 1.5 см. второй тёмный корж станет основой.
5
Смазать основу кремом. Кусочки нарезанных коржей окунаем в крем и укладываем на основу в произвольном порядке. Поставить торт в холодильник, чтоб он хорошо прописался.
6
Глазурь: смешать все ингредиенты и довести до кипения. Затем дать остыть до загустения и чайной ложкой нанести на поверхность торта. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!